Centr71

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 11.08.2020, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: langiston  
Форум » Тренажерный зал » Питание » Вода (О полезности воды)
Вода
langistonДата: Четверг, 21.06.2012, 16:16 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
В нынешние дни, когда время летит с невероятной скоростью, мы порой не успеваем следить за собственным здоровьем. Вставая по-утрам под звук ненавистного будильника, мы бежим в уборную, умываемся (у кого-то хватает пару минуток на то, чтобы перекусить), одеваемся со скоростью звука и бежим вдогонку за автобусом, боясь хоть на минуту опоздать на работу. Но никто не задумывается о том, как правильно нужно начинать свой день, точнее, с чего.

Рассмотрим мой пример. Нет, утро я не начинаю с зарядки (хотя это было бы лучшим вариантом). Поскольку по-утрам у меня хватает времени только на то, чтобы проснуться, умыться, сделать макияж и выбежать на улицу на остановку, то утренние зарядки для меня отменяются.

Возможно, кто-то удивится, но дома с самого утра я не ем. Первая причина – большая часть времени уходит на попытки поднять себя с постели (ну уж очень хочется еще поспать). Вторая – попросту не хочется есть. С утра мой желудок еще дремлет, а пихать в себя еду – не мой вариант.
Для того, чтобы «завести» его, я выпиваю натощак стакан воды. В разных источниках рекомендуют в стакан добавлять ломтик лимона, но я еще этого не пробовала (кисловато, наверное, будет:). Желательно положить ломтик лимона в стакан с водой вечером, чтобы на утро получился витаминный настой. В-общем, пока я доезжаю до работы, мой желудок начинает оживляться, и по приезду в офис,я направляюсь на кухню за небольшой порцией овсяной каши, разведенной в молоке.

Кто-то говорит, что пить во время еды нельзя. Но я больше склонна к тому, что вода, которую мы пьем во время еды, удлиняет процесс жевания, размягчает пищу, а также помогает уменьшить количество съеденной пищи. Правда, не желательно пить ледяную воду во время обеда. Это приводит к тому, что чувство голода очень быстро возвращается назад, и возрастает риск ожирения. Не зря же в сети ресторанов быстрого питания "McDonalds" газированные прохладные напитки продаются по сниженной цене.

Пить следует за час до еды, во время еды, но вот в течение часа после приема пищи не рекомендуется пить. Представьте себе: Вы пообедали и выпили чай. Суп занимает 200 мл от объема желудка, мясо – тоже 200 мл, гарнир – 100 и вдобавок еще чашка чая. В результате желудок оказывается растянутым, и в следующий раз Вы съедите порцию намного больше. Установка на комплексные обеды «первое, второе, третье и компот» в последние десять лет исследований доказала свою неэффективность.

В жаркое время года, когда потеря жидкости и чувство жажды усиливаются, пить приходится больше. В этих случаях лучше выпивать стакан воды не за один прием, а постепенно, делая 1-2 глотка через небольшие промежутки времени. К примеру, я на своем рабочем столе ставлю возле себя бутылочку 0,5 л воды и постепенно выпиваю в течение дня. Норма потребления воды считается так – 1 литр воды на 30 кг веса. Значит, рекомендации про 2 литра воды в день считаются актуальными. Следует заметить, что это количество воды включает в себя жидкость, которая содержится в приготовленной пище. Но если Ваш вес выходит за рамки нормального (в ту или иную сторону), то расчеты могут завести далеко. В этом случае, лучше придерживаться следующего подсчета – 1 мл воды на каждую потребленную килокалорию пищи. Рацион современного человека в среднем 2000-2500 килокалорий.

Для тех, у кого сидячая работа, обязательно нужно заниматься физическими нагрузками. Поэтому я 2 раза в неделю посещаю занятия по аэробике. В первое время я заметила, что большинство девушек либо вообще не пьют воду во время упражнений, либо выпивают стакан воды во время особо тяжелых нагрузок. Я поинтересовалась у сотрудницы на работе, которая давно занимается фитнесом, как же все-таки верно вести себя на занятиях по аэробике. Она ответила, что существует такое заблуждение – если хорошенько пропотеть на тренировке, а потом в течение какого-то времени не пить воды, масса тела немного снизится. Но стоит выпить воды, как вес возвращается к исходному состоянию. Дело в том, что клетки, в том числе и жировые, частично состоят из воды. За время тренировки они ее теряют, поэтому нам кажется, что мы похудели. Но количество жировых клеток не уменьшается, а через некоторое время они восстанавливаются в объеме. Поэтому испытывать свой организм обезвоживанием во время занятий спортом ни к чему. Чтобы по-настоящему избавиться от жира, следует изменить характер питания, подобрать другую тренировку. А воду пить можно в любом случае. Нагрузку на организм это не увеличивает. Наоборот, во время тренировки поднимается температура тела, усиливается потоотделение, в результате чего снижается объем циркулирующей крови, повышается ее вязкость. А здесь недалеко и до сниженного давления или тромбоэмболии. Потребление воды помогает все это предотвратить.

Лучшая схема для интенсивной тренировки – за 1,5-2 часа до занятий выпить стакан воды, еще пол стакана выпить за 10-15 минут до начала тренировки, а во время занятий следует пить по 100-150 мл каждые 15 минут. При этом заставлять себя не надо. Если хочется пропустить один из приемов воды, ничего страшного.

Могу сказать, что хожу на аэробику уже несколько лет, и всегда придерживаюсь данной схемы. Это позволяет не выдохнуться в первые 30 мин занятий, и помогает открыть «второе» дыхание во время особо тяжелых упражнений.
 
Форум » Тренажерный зал » Питание » Вода (О полезности воды)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |