Centr71

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 11.08.2020, 18:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: langiston  
Форум » Тренажерный зал » Питание » Питание до, во время и после тренировки (Как правильно построить свое питание)
Питание до, во время и после тренировки
langistonДата: Пятница, 29.06.2012, 17:16 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Как правильно построить свое питание до, во время и после тренировки, чтобы получить от нее максимальную отдачу и желаемый результат?

1.Питание перед тренировкой

Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, белки и совсем не содержать жиров (желательно, не больше 3 грамм).

Углеводы перед тренировкой необходимы для того, чтобы загрузить гликогеновые закрома и обеспечить мышцы и мозг энергией. Во время тренировок топливо сжигается очень быстро, и нужно, чтоб оно было гликогеновым, так как из жира тело не может поставлять нужные количества энергии (из-за нехватки кислорода).
Белки перед тренировкой не будут источником энергии, они будут источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает.
Жир в питании перед тренировкой должен отсутствовать, потому что жир в пище замедляет опорожнение желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке, и если она там будет находится во время тренировки, то может вызвать колики, тошноту и отрыжку.

Классическими приемами пищи перед тренировкой будут следующие:
мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом
нежирный бифштекс с картофелем
омлет из белков яиц с овсянкой
Калорийность приема пищи должна быть обычной, такой же, как и у всех других ваших приемов пищи. Объемную пищу (большую порцию салата или тарелку супа) лучше съесть за час-два до тренировки, чтобы она успела перевариться, и желудок опустел. Более плотную пищу (полтарелки каши или творожка) можно съесть за 30 минут-час до начала тренировки.

Если вы тренируетесь, чтобы нарастить мышечную массу, то за 30 минут до тренировки съешьте один фрукт крупных размеров с низким гликемическим индексом (яблоко, груша, клубника или любые другие ягоды) и запейте его белковым напитком (лучше из сывороточного белка (whey protein powder)). Расчет белка в этом коктейле следующий: 0.22 г сывороточного белка на килограмм веса. Например, если вы весите 68 кг, то в коктейле (замешанном на воде) должно быть 15 г белка.

Также за 30 минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая. Это поможет секреции эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтобы тело могло воспользоваться им как топливом. Таким образом, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Усталость в процессе тренировки наступит гораздо позже. Голова будет лучше соображать, и вы сможете тренироваться более интенсивно. Эффект от кофе перед тренировкой длится примерно 2 часа.

Сразу перед тренировкой лучше все-таки ничего не есть, так как физическая активность отвлекает от процесса пищеварения (ритмичных сокращений желудка, чтобы переварить пищу). В крайнем случае, если вы очень голодны, можно выпить стакан белкового коктейля или молока.

2. Питание во время тренировки

Самое главное во время тренировки - это не забывать пить! Уже при 2%-ном обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной.

Не ориентируйтесь на чувство жажды. Интенсивные тренировки подавляют работу рецепторов жажды в горле и ЖКТ, так что к моменту, когда вам захочется пить, ваше тело уже будет обезвожено сверх меры. Кроме того, с возрастом датчики жажды в теле утрачивают свою чувствительность. Взрослым людям надо пить воду, потому что надо, а не потому, что хочется.

Если вы заметили симптомы обезвоживания (два или больше одновременно):
- чувство жажды
- сухость во рту
- сухие или даже потрескавшиеся губы
- головокружение
- усталость
- головная боль
- раздражительность
- отсутствие аппетита,
немедленно начинайте пить воду и прервите тренировку на несколько минут, пока не пройдут симптомы.

Режим питья следующий: прямо перед началом тренировки выпейте стакан воды и во время занятий пейте по чуть-чуть каждые 15-20 минут. Объем выпитого будет зависеть от количества пота. Вам нужно обеспечить гидрацию и даже супергидрацию организма во время тренировок.

Если тренировка длится больше часа, то желательтельно пить специальные спортивные напитки. С сахарами из них должно поступать примерно 30-60г углеводов в час. Больше 60г углеводов тело во время тренировки не усвоит, а продуктивность тренировки может снизиться. Пить калорийные напитки следует понемногу, отпивая каждые 10 минут. Спортивные напитки также содержат полезные электролиты (соли), которые тело утрачивает с потом и мочой.

Во время тренировки также можно пить фруктовые соки, желательно свежевыжатые, а не магазинные. Можно с уверенностью сказать, что все покупные соки, даже те, которые продаются с пометкой "100% сок без добавления сахара", разведены водой и содержат подмешанные сахара. Апельсиновые соки чаще всего содержат свекольный сахар, яблочные - кукурузный сироп и инулин. Самым лучшим соком является свежевыжатый апельсиновый, разведенные водой в пропорции 1:1.

3. Питание после тренировки

Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.

Углеводы после тренировки лучше потреблять в жидком виде из простых, выскокогликемических источников. Вам нужно добиться резкого скачка в уровне инсулина, с его анаболическими и антикатаболическими свойствами. Самыми лучшими считаются клюквенный и виноградный сок, потому что в них высокое соотношение глюкозы к фруктозе в углеводном профиле. Потребляйте примерно 1 г углеводов из сока на каждый килограмм ИДЕАЛЬНОГО веса. Стакан виноградного сока содержит 38 г углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного - 31г углеводов (115 ккал). Также можно есть любую углеводную пищу, не содержашую жира (хлеб, варенье, сахар, картофель, рис, макароны, фрукты, овощи и т.д.).

Кроме того, сразу после тренировки нужно загрузиться белками. Лучше всего в форме белкового напитка из порошка. Таким способом, синтез белка в мышцах после тренировки увеличится в три раза (по сравнению с голоданием). Так что берите с собой бутылку с коктейлем из белкового порошка и сока, если вы тренируетесь вне дома, и выпейте все сразу, как только прекратите тренировку. Количество белка из порошка должно быть 0.55г на каждый килограмм идеального веса. Если вы не можете пить белковые коктейли по каким-то причинам, полагайтесь на белки яиц. Если есть возможность поесть в течение часа после тренировки, то выбирайте любую белковую пищу, просто рассчитайте нужное количество белка.

Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно поспособствовать приросту мышечной массы, - то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир в пище замедлит проход углеводов и белков из желудка в кровь. Белковая пища должна быть нежирной, т.е. если курица - то грудки, а не ножки. Если яйца, то только белки. Говядины и свинины следует избегать, так как они всегда очень жирные, отдавайте предпочтение телятине. Также надо быть осторожными с сыром, молоком, йогуртами и творогом - как правило, они содержат в себе не меньше 5% жира. Исключением является только жирная рыба (не жареная!). Ее можно и нужно есть как можно чаще.

После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все "шоколадное" (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким образом, мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если вы тренируетесь по утрам, терпите 2 часа, а уж потом пейте настоящий крепкий кофе. Чашка кофе, выпитая перед тренировкой, должна помочь вам оставаться бодрыми и энергичными. Если совсем не можете отказаться от кофе или чая, выбирайте их декафинизированные аналоги.

Не тренируйтесь зря - выжимайте максимум эффекта из минимума затрат путем оптимизации питания до, во время и после тренировки!

Материал взят с 
 
Black_MauraДата: Среда, 23.01.2013, 16:33 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Что не рекомендуется есть на тощак!!!

Бананы. Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению
магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато
возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

Апельсины. Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.

Холодные напитки. Они раздражают желудок и кишечник. В результате могут
нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных
болезней.
 
Фома127Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
подскажите, а во время поста как лучше питаться? да и с тренировками как лучше поступить? в таком же объеме все оставить или лучше снизить из-за отсутствия животной и молочной пищи?
 
PovetДата: Четверг, 04.04.2013, 22:22 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Статус: Оффлайн
Могу от себя сказать , что никакие диеты и посты я не соблюдаю ... ввиду  того что  преследую цель набора массы.  Если   желание   сильное соблюдать пост, пожалуйста. Главное  что бы не в ущерб  здоровью организма.
 
langistonДата: Понедельник, 22.04.2013, 21:17 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Советы о том, как умело сочетать желание поститься и заниматься спортом от врача-диетолога сети клубов Orange Fitness и City Fitness


Сегодня никого не удивишь, что ультрамодный и подтянутыйклиент тренажерного зала может быть глубоко верующим человеком. А значит, он захочет соблюсти предлагаемый пост. Казалось бы, ничто не должно ему в этом мешать. Но, как известно, поститься показано далеко не всем. Так, сами же канонические книги говорят о том, что беременным женщинам и больным людям поститься фактически запрещено. Стоит поостеречься молодым неокрепшим организмам и людям пожилого возраста.

Пост противопоказан при любой болезни. Именно поэтому говорится о том, что старикам не нужно поститься.Преклонный возраст – это всегда те или иные хронические болезни. И в этом случае пост – как уход от традиционного питания – вызывает рецидив этих болезней, ухудшение состояния. Он отрицательно влияет на пищеварение, печень, почки. Пост противопоказан и детям. Это растущий организм, требующий постоянно подпитки. Ее отсутствие может привести к задержке развития опорно-двигательного аппарата и другим проблемам роста и развития. Но вот в чем парадокс: пост не всегда показан и совершенно здоровым молодым людям. В частности, когда речь идет о постоянных стрессах большого города и серьезных физических нагрузках.

Даже если мы говорим о полностью здоровых людях, безхронических заболеваний, без инфекций вроде гриппа – все равно во время голодания тяжелая физическая нагрузка, в частности в тренажерном зале, противопоказана. Во время поста есть полностью голодные дни, есть дни сухоядения – и занятия в эти дни изнуряют организм, могут вызвать проблемы серечно-сосудистой системы, гомеостаза. Ведь на занятиях расходуется белок, который мы не можем восполнить скудной постной пищей. Да и в целом рацион спортсмена просто обязан быть разнообразным в силу особенностей функционирования его тела, иначе обостряются все потагенные и вяло текущие негативные процессы в организме.

Что же можно посоветовать тем верующимлюдям, которые все же хотят придерживаться поста, но не бросать свои регулярные занятия?

Если следовать посту с умеренным рвением, часто употреблятьв пищу морепродукты, например, то занятия можно продолжить. Но необходимо учитывать, что нужно чередовать силовые и аэробные нагрузки (только силовые занятия противопоказаны). Также не следует перенапрягаться. Возможно, в момент поста следует избрать тактику поддержания формы, а не ее изменения. И, разумеется, необходим разнообразный рацион – насколько это возможно в условиях темпа жизни мегаполиса. Основная беда постящихся клиентов фитнес-центров сегодня – отсутствие времени. Дорога в офис, нередко сидячая работа, дорога в клуб, где как раз и хочется заняться телом, чтобы оно жило и процветало, дорога домой… Все это съедает почти весь день – нет времени себе готовить. И пост сводится к картошке, хлебу и чаю. А тем временем, постная пища – если к ней подходить с умом – может быть удивительно разнообразной. Если это разнообразие постараться блюсти, то и пост не окажет отрицательного воздействия.

И последнее – но не по важности – замечание для всехпостящихся. Важно помнить, что пост – это не диета, как многие его воспринимают. Это не отказ от пищи и способ похудеть. Если разобраться, бобовые, крупы, злаки далеко не каждому человеку показаны в обычной-то жизни, а не только в период голодания.

Пост – это, в первую очередь, самоограничение во всем.Касается это не только еды, но и негативных эмоций, чрезмерных наслаждений, множества сфер вплоть до супружеской жизни. И потому каждому стоит задуматься, в чем именно его стремление поститься должно проявляться. Возможно, для безопасности и сохранения здоровья можно и просто проконсультироваться с врачом и сесть на индивидуальную диету, которая не только будет самоограничением и постом, но и не позволит организму пострадать от неправильного сочетания питания и нагрузок.
 
Форум » Тренажерный зал » Питание » Питание до, во время и после тренировки (Как правильно построить свое питание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |